Рецепт - Зразы рубленые (2)
Рецепт приготовления - Зразы рубленые (2)
мякоть говядины свинины или баранины - 500 грамм
хлеб пшеничный - 100 грамм
молоко или вода - 140 грамм
перец черный молотый,соль
Для фарша:
яйцо - одна штука.
лук репчатый - 4 головки
масло топленое - 50 грамм
зелень петрушки - 30 грамм
сухари панировочные - 80 грамм
масло растительное - 40 грамм
перец черный молотый, соль
Хлеб без корочек замочим в воде или молоке.
Для приготовления котлетной массы мякоть пропустим через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом 2 раза. Разведем массу оставшейся от замачивания хлеба жидкостью, посолим, поперчим, взобьем.
Для фарша лук мелко порубим, спассеруем на топленом масле до золотистого цвета, охладим и смешаем с вареным рубленым яйцом. Добавим мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец. Из котлетной массы сформуйте небольшие лепешки, на середину каждой уложим фарш, края соединим и придайте изделиям форму кирпичика, запанируем их в сухарях.
Обжарим зразы на разогретом растительном масле до образования румяной корочки и дольем до полной готовности в духовке или под крышкой.
При подаче зразы уложим на порционные блюда по одна штукауки на порцию, гарнируйте отварными овощами, фасолью в томате. Отдельно можно подадим томатный соус.
Приятного Вам аппетита!