Рецепт - Тафельшпиц
Рецепт приготовления - Тафельшпиц
мякоть говядины - один килограмм
вода - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
лимон - 1 ломтик
морковь - три штуки.
зелень сельдерея - 4 веточки
соль - одна столовая ложка
перец черный молотый
Для яблочного соуса с хреном:
яблоки - шесть штук.
вода - 150 грамм
сахар - две столовых ложки
корень хрена тертый - 2-3 ст. ложки
уксус 3%-й - одна чайная ложка
Мясо натрем солью, уложим плотно в небольшую кастрюлю, зальем водой так, чтобы мясо было покрыто полностью. Добавим лук и ломтик лимона. Дольем воду до кипения, снимем пену. Варим мясо 30 минут. Дальше положим морковь и сельдерей. Варим еще 30-45 минут, пока мясо не станет мягким.
Для яблочного соуса с хреном яблоки очистим и варим в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Добавим сахар по вкусу. Яблоки протрем через сито, дольем пюре до кипения. Охладим. Соединим пюре с хреном и уксусом.
Готовое мясо нарежем ломтиками, уложим на блюдо, польем небольшим количеством бульона, гарнируйте вареной морковью и отварным картофелем. Яблочный соус с хреном подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!