Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Плов с яблоками
Рецепт приготовления - Плов с яблоками
Ингредиенты для рецепта Плов с яблоками
мякоть говядины - 250 грамм
рис длиннозерный - 80 грамм
яблоки сушеные - 50 грамм
сок яблочный - 1/2 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - две столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
миндаль тертый - 20 грамм
имбирь молотый - 1/4 ч.ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Плов с яблоками
Количество жира: 10 грамм.
Яблоки зальем соком и сварим до мягкости.
Лук, нарезанный кольцами, и мелко рубленый чеснок обжарим на части масла.
Говядину нарежем кубиками, посолим, поперчим и обжарим на оставшемся масле. Добавим приготовленные лук и чеснок, всыплем рис, зальем горячим бульоном и тушим до полной готовности.
В конце приготовления положим вареные яблоки, имбирь, миндаль, посолим, поперчим и прогрейте.
Перед подачей плов перемешаем, выложим на блюдо и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!