Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Оладьи овощные
Рецепт приготовления - Оладьи овощные
Ингредиенты для рецепта Оладьи овощные
картофель - две штуки.
морковь - одна штука.
лук зеленый - 150 грамм
бульон овощной - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
масло оливковое - 6 чайных ложек
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Оладьи овощные
Количество жира: 15 грамм.
Картофель сварим «в мундире» и, очистив от кожицы, натрем на терке.
Морковь нарежем соломкой, зеленый лук — колечками. Овощи соединим и припускайте в бульоне 3 минуты. Дальше овощи вынем, соединим с картофелем, протрем, посолим, поперчим и перемешаем со взбитым яйцом.
Полученную массу выкладывайте на разогретую сковороду небольшими порциями и жарим оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.
К столу подаем оладьи с кетчупом.
Приятного Вам аппетита!