Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Морковь фаршированная (2)
Рецепт приготовления - Морковь фаршированная (2)
Ингредиенты для рецепта Морковь фаршированная (2)
морковь крупная - шесть штук.
фарш мясной - 250 грамм
лук репчатый - 1 головка
яйца - две штуки.
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
каперсы - две столовых ложки
сухари молотые - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
бульон мясной - 1 стакан
вино белое сухое - 1/2 стакана
мускатный орех молотый - 1 щепотка
сыр твердый - 12 ломтиков
перец красный и черный молотые, соль
Вариант приготовления рецепта Морковь фаршированная (2)
Морковь очистим, нарежем поперек цилиндрами высотой 3 см и сварим до полуприготовленности.
Мясной фарш перемешаем с мелко рубленными луком, яйцом, каперсами, зеленью, специями и сухарями.
Из морковных цилиндриков вынем сердцевину и наполним подприготовленленным фаршем. Выложим их в смазанную маслом форму, подлейте бульон и вино. Запекаем в духовке 20 минут, дальше положим сверху по ломтику сыра и запекаем до его расплавления.
Приятного Вам аппетита!