Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Шашлычки овощные
Рецепт приготовления - Шашлычки овощные
Ингредиенты для рецепта Шашлычки овощные
картофель - две штуки.
капуста цветная - 200 грамм
перец сладкий желтый - две штуки.
цуккини - одна штука.
помидоры черри - 12 штук.
масло растительное - две столовых ложки
Для соуса:
огурец - одна штука.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сметана - 1 стакан
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Шашлычки овощные
1. Картофель «в мундире» и капусту отварите в подсоленной воде по отдельности.
Картофель очистим, нарежем пополам, сладкий перец —дольками, цуккини — кружочками толщиной 1 см. Капусту разберите на соцветия.
2. Приготовленные овощи и помидоры, чередуя, нанижите на шампуры.
3. Шашлычки посолим, поперчим, обжарим на масле или под грилем.
Для соуса огурец натрем на терке, добавим рубленый чеснок, зелень петрушки, сметану, посолим, поперчим и перемешаем.
При подаче шашлычки выложим на блюдо, соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!