Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - «Бегемотики
Рецепт приготовления - «Бегемотики»
Ингредиенты для рецепта «Бегемотики»
картофель - четыре штуки.
морковь - четыре штуки.
молоко - 1/2 стакана
крупа манная "Увелка" - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
яйцо - одна штука.
желток яичный - одна штука.
гвоздика - 12 штук.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сметана - 6 столовых ложек
перец черный молотый ,соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта «Бегемотики»
1. Картофель отварите в подсоленной воде, протрем горячим.
2. Морковь натрем, спассеруем на масле, вольем горячее молоко, дольем смесь до кипения. Всыплем манную крупу, варим, помешивая, 10 минут, дальше охладим.
3. Соединим морковную массу с картофелем, яйцом, поперчим и посолим. Из приготовленной массы сформуйте 6 шариков, выложим их на смазанный маслом противень, придайте изделиям форму «бегемотиков». Смажем «бегемотиков» яичным желтком, сделаем глаза из гвоздики и запекаем до полной готовности.
Выложим «бегемотиков» на блюдо, подлейте сметану, смешанную с рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!