Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ватрушки «Подсолнухи
Рецепт приготовления - Ватрушки «Подсолнухи» (2)
Ингредиенты для рецепта Ватрушки «Подсолнухи» (2)
картофель - 800 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - две чайных ложки
Для фарша:
шампиньоны - 200 грамм
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - две столовых ложки
морковь вареная - 80 грамм
желток яичный - одна штука.
масло сливочное - одна столовая ложка
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ватрушки «Подсолнухи» (2)
1. Картофель отварите, протрем горячим, добавим яйцо, сливочное масло, смешанное с мукой, и перемешаем.
2. Грибы и лук нарежем кубиками, обжарим на растительном масле, добавим нарезанную соломкой морковь, посолим, поперчим и жарим еще 7 минут.
3. Из картофельной массы сформуйте 10 шариков, уложим их на смазанный маслом противень. В середине каждого шарика сделаем углубление и заполним его фаршем. С помощью ложки придайте картофельной массе форму цветка.
Ватрушки смажем яичным желтком и запекаем до полной готовности.
Готовые ватрушки смажем сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!