Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Биточки «Для дочки
Рецепт приготовления - Биточки «Для дочки»
Ингредиенты для рецепта Биточки «Для дочки»
горох "Увелка" - 300 грамм
крупа манная "Увелка" - четыре столовых ложки
молоко - 1 стакан
лук репчатый - 1/2 головки
яйцо - одна штука.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
масло сливочное - одна чайная ложка
соль - по вкусу
Для гарнира:
пюре картофельное - 400 грамм
горошек зеленый консервированный - 200 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Биточки «Для дочки»
1. Горох замочим на 5-6 часов в холодной воде, дальше воду сольем. Зальем горох 1 л холодной водой и варим до размягчения без соли. Воду сольем, горох протрем.
2. Молоко дольем до кипения, посолим, тонкой струйкой всыплем манную крупу и сварим кашу. Соединим ее с гороховым пюре.
3. Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на сливочном масле, соединим с гороховой массой, введем яйцо, посолим, поперчим.
4. Из полученной массы сформуйте небольшие шарики, запанируем их в сухарях и обжарим на растительном масле.
5. Картофельное пюре соединим с протертым зеленым горошком, заправим маслом.
Перед подачей выложим на блюдо картофельное пюре в виде стручка гороха, сверху уложим шарики. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!