Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - «Лукошко
как делать салаты
Рецепт приготовления - «Лукошко» с грибами
Ингредиенты для рецепта «Лукошко» с грибами
крупа гречневая "Увелка" - 250 грамм
масло сливочное - 6 столовых ложек
яйца - две штуки.
грибы - 300 грамм
сухари панировочные - одна столовая ложка
Для соуса:
мука пшеничная - одна чайная ложка
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - одна столовая ложка
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта «Лукошко» с грибами
1. Крупу зальем 4 стаканами кипятка и варим до полной готовности. Дальше добавим сливочное масло, яйца и перемешаем.
2. Грибы отварите в подсоленной воде, часть из них нарежем ломтиками.
3. Для соуса муку подсушите без масла, охладим и разведем стакана грибного отвара, сметаной. Лук нарежем мелкими кубиками, обжарим на масле, соединим с соусом и перемешаем. Соус посолим, поперчим и варим 10 минут.
4. На огнеупорное блюдо, смазанное маслом и посыпанное сухарями, выложим гречневую кашу горкой, в середине сделаем углубление и заполним его грибной массой. Сверху уложим целые грибы, польем их соусом и запекаем 7 минут.
При подаче оформим зеленью.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!