Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Биточки «Антошка
Рецепт приготовления - Биточки «Антошка» (2)
Ингредиенты для рецепта Биточки «Антошка» (2)
крупа пшеничная - 180 грамм
молоко - 1 1/2 стакана
сахар - три столовых ложки
крахмал картофельный - одна чайная ложка
морковь - одна штука.
яйцо - одна штука.
масло сливочное - четыре столовых ложки
сок апельсиновый - пять столовых ложек
сухари панировочные - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Биточки «Антошка» (2)
1. Крупу зальем горячим молоком, добавим 2 столовые ложки сахара и сварим кашу.
2. Морковь отварите, протрем, соединим с кашей и яйцом.
3. Из полученной массы сформуйте биточки и запанируем их в сухарях.
4. Биточки обжарим на масле. Из половины ломтика моркови сделаем «ротик», из изюма — «глазки», из нарезанной соломкой моркови — «волосы».
5. Для соуса апельсиновый сок соединим с оставшимся сахаром и 4 столовыми ложками воды, дольем до кипения. Дальше вольем разведенный 2 столовыми ложками воды крахмал и вновь дольем соус до кипения.
Перед подачей на блюдо нальем немного соуса, дальше уложим биточки.
Приятного Вам аппетита!