Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Вареники «Цветущий апельсин
Рецепт приготовления - Вареники «Цветущий апельсин»
Ингредиенты для рецепта Вареники «Цветущий апельсин»
творог нежирный - 900 грамм
мука пшеничная - 6 столовых ложек
яйца - две штуки.
сок и цедра 2 апельсинов
масло сливочное - одна столовая ложка
сметана - 6 столовых ложек
сахарная пудра - две столовых ложки
сахар - три столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Вареники «Цветущий апельсин»
1. Творог протрем, соединим с апельсиной цедрой, добавим муку, яйца, растертые с сахаром и солью, перемешаем.
2. Творожную массу раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, вырежем формочкой «цветы».
3. Варим «цветы» в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут, дальше вынем с помощью шумовки и польем растопленным маслом.
4. Для соуса сметану взобьем с сахарной пудрой и апельсиновым соком.
Перед подачей на блюдо нальем сливочно-апельсиновый соус, на него уложим «цветы».
Приятного Вам аппетита!