Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Чечевица по-новому
Рецепт приготовления - Чечевица по-новому
Ингредиенты для рецепта Чечевица по-новому
чечевица "Увелка" - 200 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
томатная паста - одна столовая ложка
лук репчатый - 1 головка
яйцо - две штуки.
сухари молотые - 1 стакан
масло растительное - 6 столовых ложек
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Чечевица по-новому
1. Чечевицу замочим на 4 часа, воду сольем, чечевицу проколем, зальем 3 стаканами воды, добавим 1 ч. ложку соли и варим 30 минут.
2. Репчатый лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на масле, добавим томатную пасту, продолжите жаренье еще 5 минут.
3. Чечевицу обсушим, протрем, добавим пассерованный лук с томатной пастой, масло сливочное и прогрейте.
4. Часть сухарей введем в чечевичное пюре, перемешаем и с помощью столовой ложки, cмазанной растительным маслом, сформуйте шарики.
5. Дальше шарики смочим во взбитом яйце, запанируем в сухарях и обжарим в масле.
«Шарики» выложим на салфетку для удаления лишнего жира, дальше посыплем рубленой зеленью и подаем.
Приятного Вам аппетита!