Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лук фаршированный
Рецепт приготовления - Лук фаршированный
Ингредиенты для рецепта Лук фаршированный
лук репчатый - 12 головок
фарш мясной - 250 грамм
яйцо - одна штука.
хлеб пшеничный черствый - 30 грамм
пиво светлое - 1 стакан
бульон мясной (см. Доп. рецепты) - 1 стакан
крахмал картофельный - одна столовая ложка
масло сливочное - две столовых ложки
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лук фаршированный
Фарш соединим с яйцом и хлебом, предварительно замоченным в воде. Массу посолим и поперчим.
Лук разрежем пополам, вынем сердцевину так, чтобы образовалась чашечка со стенками толщиной 5 мм. Сердцевину мелко порубим и треть смешаем с фаршем. Оставшийся лук спассеруем на масле.
Нафаршируем лук полученной массой, выложим на противень, смазанный маслом, посыплем сыром и запекаем 30 минут при 200°С.
Пиво соединим с бульоном, дольем до кипения, введем разведенный небольшим количеством воды крахмал и варим соус до загустения. Дальше добавим пассерованный лук и перемешаем.
При подаче лук выложим на блюдо, оформим зеленью. Соус подадим отдельно.
Приятного Вам аппетита!