Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Овощи по-французски
Рецепт приготовления - Овощи по-французски
Ингредиенты для рецепта Овощи по-французски
картофель - четыре штуки.
капуста цветная - 200 грамм
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - две столовых ложки
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
Для соуса:
пиво светлое - 1/2 стакана
сметана - 1/2 стакана
чеснок рубленый - одна чайная ложка
мускатный орех молотый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Овощи по-французски
Картофель нарежем ломтиками, капусту разберите на соцветия.
Лук нарежем полукольцами и спассеруем на масле.
Для соуса пиво соединим со сметаной, посолим, поперчим, добавим мускатный орех и чеснок.
В форму, смазанную маслом, уложим слоями картофель, капусту и лук, посолим, польем соусом, посыплем сыром и запекаем 30 минут при 200°С.
При подаче оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!