Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лягушачьи бедрышки с грибами
Рецепт приготовления - Лягушачьи бедрышки с грибами
Ингредиенты для рецепта Лягушачьи бедрышки с грибами
бедрышки лягушек - 24 штук.
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - четыре столовых ложки
шампиньоны - 200 грамм
масло сливочное - четыре столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
вино белое сухое - 150 грамм
желтки яичные - две штуки.
сок лимонный - одна чайная ложка
перец белый молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лягушачьи бедрышки с грибами
Лягушачьи бедрышки вымочивайте в молоке 1 час, дальше обсушим, выложив на салфетку. Бедрышки посолим, поперчим, запанируем в муке и обжарим на 2 столовых ложках масла до образования золотистой корочки.
Грибы нарежем ломтиками и обжарим на оставшемся масле.
Бедрышки соединим с грибами, добавим зелень, вино и тушим 10 минут. Соус, образовавшийся в результате тушения, процедим, соединим с желтками и, постоянно помешивая, прогревайте до загустения.
При подаче выложим бедрышки вместе с грибами на блюдо и польем приготовленным соусом.
Приятного Вам аппетита!