Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Дары моря по-итальянски
Рецепт приготовления - Дары моря по-итальянски
Ингредиенты для рецепта Дары моря по-итальянски
смесь морепродуктов (креветки, осьминоги, каракатица, мидии, морской гребешок) - 450 грамм
лапша - 175 грамм
перец сладкий разного цвета - три штуки.
чеснок - 2 зубчика
перец жгучий красный - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
горошек зеленый консервированный - 2 стакана
мини-кукуруза в початках консервированная - 120 грамм
кинза рубленая - одна столовая ложка
бульон рыбный - 1 стакан
сок 1 лимона
мука - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Дары моря по-итальянски
Морепродукты варим в подсоленной воде 3 минуты. Осьминогов надрежем сверху в виде сеточки.
Лапшу сварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
Мелко нарезанный чеснок разотрем с измельченным жгучим перцем. Сладкий перец нарежем полосками.
На разогретом масле обжаривайте кукурузу со сладким перцем и зеленым горошком 4 минуты, дальше добавим кинзу вместе с растертым чесноком и жарим еще 2 минуты.
Вольем рыбный бульон, добавим морепродукты и лапшу, дальше муку, разведенную лимонным соком, и тушим до загустения.
При подаче оформим блюдо веточкой зелени и долькой лимона.
Приятного Вам аппетита!