Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Улитки «Наполеон
Рецепт приготовления - Улитки «Наполеон»
Ингредиенты для рецепта Улитки «Наполеон»
улитки - 24 штук.
вино белое сухое - 1 стакан
бульонный кубик овощной - одна штука.
миндаль - 30 грамм
шампиньоны - 50 грамм
масло сливочное - две столовых ложки
соус томатный приготовленый - три столовых ложки
перец белый молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Улитки «Наполеон»
Улиток зальем холодной водой, дольем до кипения, снимем пену и варим 10 минут. Дальше откинем на дуршлаг и охладим под струей холодной воды. Улиток вынем из раковин, удалим рожки, черную полоску и две твердые железы. Подприготовленленных улиток зальем овощным бульоном, приготовленным из кубика, и варим при слабом кипении 3 часа.
Миндаль ошпарим, очистим от кожицы и мелко порубим.
Грибы нарежем ломтиками, обжарим на масле. Дальше соединим с миндалем, специями и рубленой зеленью.
В смазанную маслом форму уложим грибную смесь в виде кольца, в середину выложим улиток, польем томатным соусом и запекаем в духовке до полной готовности.
Приятного Вам аппетита!