Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Свекла, тушенная в сметане (3)
Рецепт приготовления - Свекла, тушенная в сметане (3)
Ингредиенты для рецепта Свекла, тушенная в сметане (3)
свекла - 300 грамм
соус сметанный (см. Доп. рецепты) - 100 грамм
сахар - 10 грамм
масло сливочное - 10 грамм
сок лимонный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Свекла, тушенная в сметане (3)
Диеты № 2, 3, 5, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 8, 9 – без сахара. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Свеклу отварите в кожице, дальше очистим.
Приготовленную свеклу нарежем соломкой, сбрызнем лимонным соком, посолим, добавим немного воды и тушим 10 минут.
Посыплем свеклу сахаром, добавим сметанный соус и дольем его до кипения.
При подаче свеклу вместе с соусом уложим на блюдо, польем растопленным маслом.
При тушении к свекле можно добавим пассерованный лук, исключение составляют диеты №2 и 5. Для диет №7 и 10 лук следует сначала отварить, а дальше обжарим.
Выход на 1 порцию 180 грамм. Б – 2,1 г, Ж – 12,3 г, У – 8 грамм. К – 202 ккал.
Приятного Вам аппетита!