Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Паровое суфле из цветной капусты
Рецепт приготовления - Паровое суфле из цветной капусты
Ингредиенты для рецепта Паровое суфле из цветной капусты
капуста цветная - 1, 6 килограмм
молоко - 330 грамм
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
яйца - пять штук.
масло сливочное - 50 грамм
соль - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Паровое суфле из цветной капусты
Диеты № 1,5; 7, 13, 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде до полной готовности, дальше обсушим. Протрем капусту через сито, добавим манную крупу, молоко, яичные желтки, растопленное масло, перемешаем. Постепенно введем взбитые в устойчивую пену яичные белки.
Полученную массу выложим в форму, смазанную маслом, и варим на пару до полной готовности.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 10 грамм, Ж- 12 грамм, У – 15 грамм. К – 231 ккал.
Приятного Вам аппетита!