Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Котлеты кукурузные с черносливом
Рецепт приготовления - Котлеты кукурузные с черносливом
Ингредиенты для рецепта Котлеты кукурузные с черносливом
кукуруза консервированная - 240 грамм
масло топленое - 20 грамм
молоко - 30 грамм
крупа манная "Увелка" - 20 грамм
яйца - 20 грамм
чернослив без косточек - 60 грамм
сухари панировочные - 30 грамм
сахар - 10 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Котлеты кукурузные с черносливом
Диеты № 3, 6, 11, 15; 7, 10 – без соли; 5 – в запеченном виде. (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»)
Кукурузу вместе с заливкой варим до выпаривания жидкости, дальше добавим молоко, половину нормы масла и дольем смесь до кипения. Дальше всыплем крупу, перемешаем, варим 10 минут, после чего слегка охладим.
В полученную массу введем яйцо, мелко нарезанный чернослив, сахар, соль, перемешаем.
Из массы сформуйте котлеты, запанируем их в сухарях и обжарим на масле до золотистого цвета.
При подаче выложим котлеты на блюдо, по желанию польем их растопленным маслом.
Выход на 1 порцию 200 грамм. Б – 11,4 г, Ж – 14,5 г, У – 53 грамм. К – 400 ккал.
Приятного Вам аппетита!