Рецепт - Лапшевник с овощами и творогом
Рецепт приготовления - Лапшевник с овощами и творогом
мука пшеничная - 100 грамм
вода - 40 грамм
яйца - 11/2 шт.
морковь - 50 грамм
фасоль стручковая - 30 грамм
масло сливочное - 20 грамм
листья зеленого салата - 20 грамм
творог нежирный - 120 грамм
молоко - 100 грамм
сметана - 60 грамм
сахар - 10 грамм
соль по вкусу
Диеты № 2,5-морковь и фасоль припущенные, 6, 11, 13, 15; 1 – вареный на пару; 7 и 10 – без соли (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).
Из воды, 1/2 части яйца и муки замесим тесто, накроем его полотенцем и оставим на 10 минут.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, слегка подсушите его в духовке, дальше нарежем лапшой.
Лапшу зальем кипящей подсоленной водой, отварите до полной готовности, дальше откинем на дуршлаг.
Морковь и фасоль нашинкуем соломкой, обжарим на масле, соединим с рублеными листьями салата, протертым через сито творогом, сахаром, оставшимися яйцами, молоком и лапшой.
Полученную массу уложим в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекаем при 200°С до полной готовности.
При подаче лапшевник уложим на блюдо, польем сметаной.
Выход на 1 порцию 250 грамм. Б- 21,9 г, Ж – 16,5 г. У – 47,5 г. К – 438 ккал.
Приятного Вам аппетита!