Рецепт - Яблочные равиоли
Рецепт приготовления - Яблочные равиоли
мука пшеничная - 400 грамм
масло растительное - две столовых ложки
яйца - четыре штуки.
яблоки - четыре штуки.
бананы - две штуки.
сок 1 лимона
изюм без косточек - 60 грамм
корица молотая по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
Для теста муку смешаем со щепоткой соли и маслом, дальше разотрем смесь в крошку.
Желтки отделим от белков. Желтки соединим с крошкой и вливая по столовой ложке теплую воду, замесим эластичное тесто. Скатаем тесто в шар, выдадим в холодильнике 1 час.
Яблоки нарежем кубиками, соединим с нарезанными ломтиками бананами, сбрызнем лимонным соком, добавим изюм, сахар, корицу, перемешаем.
Раскатаем тесто в 2 тонких пласта. На один пласт с интервалом в 6 см уложим по 2 чайные ложки начинки. Расстояние между начинкой смажем белком, накроем вторым пластом, прижмите тесто пальцами вокруг начинки, соединяя пласты и специальным роликом нарежем на отдельные равиоли.
Опустим их в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут.
При подаче выложим приготовленые равиоли на тарелку, посыплем корицей, оформим мелиссой и брусничным или клубничным соусом.
Приятного Вам аппетита!