Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка с ветчиной
Рецепт приготовления - Запеканка с ветчиной
Ингредиенты для рецепта Запеканка с ветчиной
картофель - один килограмм
ветчина или колбаса сырокопченая - 300 грамм
сметана - 2 стакана
сок лимонный - одна столовая ложка
творог - 100 грамм
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 150 грамм
яйца вареные - пять штук.
сухари панировочные - 50 грамм
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка с ветчиной
Картофель отварите на пару, охладим и нарежем кружочками.
Ветчину или колбасу нарежем кубиками.
Сметану взобьем с лимонным соком, добавим творог, паприку и перемешаем.
В форму, растопив в ней 100 грамм масла, уложим половину картофеля, дальше нарезанные кубиками яйца, смажем половиной сметанно-творожной массы. Сверху уложим ветчину или колбасу, смажем ее творожной массой и накроем картофелем.
Сухари соединим с оставшимся растопленным маслом, посолим и посыплем смесью картофель.
Запекаем 35 минут при 200 С.
К столу подаем запеканку, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!