Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка по-эльзаски
Рецепт приготовления - Запеканка по-эльзаски
Ингредиенты для рецепта Запеканка по-эльзаски
мякоть свинины - 400 грамм
мякоть баранины - 400 грамм
картофель - четыре штуки
морковь - одна штука
лук репчатый - 3 головки
чеснок - 2 зубчика
вино белое сухое - 3 стакана
тимьян - 2 грамм
перец душистый горошком - пять штук.
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка по-эльзаски
Вино соединим с частью мелко нарезанного лука, душистым перцем, рубленными чесноком и тимьяном.
Полученной смесью зальем мясо, нарезанное ломтиками, и маринуем его 1 час.
Картофель и морковь нарежем кружочками.
В смазанные маслом порционные формочки уложим слоями мясо, картофель, морковь, оставшийся лук, посолим, поперчим, добавим маринад и запекаем 2 часа.
К столу подаем в формочках, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!