Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Творожные «кирпичики
Рецепт приготовления - Творожные «кирпичики»
Ингредиенты для рецепта Творожные «кирпичики»
творог - 400 грамм
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - четыре столовых ложки
сметана - две столовых ложки
изюм - одна столовая ложка
масло сливочное - четыре столовых ложки
сахар - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Творожные «кирпичики»
Творог протрем, соединим с яйцом, половиной нормы муки, сахаром и сметаной.
Изюм ошпарим и обсушим.
Из творожной массы сформуйте лепешки, в центр каждой положим изюм. Края лепешек соединим и придайте изделиям прямоугольную форму.
Уложим «кирпичики» на смазанный маслом противень, смажем сметаной, взбитой с оставшейся мукой. Запекаем при 230 С до образования румяной корочки.
При подаче уложим «кирпичики» на блюдо и оформим по желанию.
Приятного Вам аппетита!