Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Ньокки со шпинатом
Рецепт приготовления - Ньокки со шпинатом
Ингредиенты для рецепта Ньокки со шпинатом
шпинат - 200 грамм
листья зеленого салата - 20 грамм
сыр пармезан - 200 грамм
яйца - две штуки.
мука пшеничная - четыре столовых ложки
мускатный орех молотый - 1/6 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ньокки со шпинатом
1. Шпинат и салат нарежем полосками, зальем стакана воды, сварим до полной готовности, дальше лишнюю воду сольем.
2. Шпинатную массу соединим с 2/3 нормы тертого сыра, яйцами, перемешаем. Добавим мускатный орех, муку, соль, перец, еще раз перемешаем, охлаждайте 1 час.
3.Из массы сформуйте ньокки, запанируем их в муке, положим в кипящую подсоленную воду, варим 10 минут. Ньокки вынем шумовкой, обсушим, посыплем оставшимся тертым сыром.
К столу подаем ньокки с томатным соусом.
Приятного Вам аппетита!