Рецепт - Овощное бирьяни
Рецепт приготовления - Овощное бирьяни
лук репчатый - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2,5 см
морковь - одна штука.
корень пастернака - одна штука.
картофель - одна штука.
паста карри - одна столовая ложка
рис "Увелка" басмати - 225 грамм
помидоры спелые - четыре штуки.
капуста цветная - 175 грамм
горошек зеленый - 50 грамм
орехи кешью обжаренные - 80 грамм
изюм - 80 грамм
Нарезанный лук зальем 1 столовой ложкой растительного масла и перемешаем. Смажем противень маслом, положим луковицу и жарим в духовке до золотистого цвета. На 1 столовой ложке масла обжарим вторую луковицу до размягчения.
Добавим рубленый чеснок и тертый имбирь и жарим еще минуту, положим морковь, нарезанную брусочками, и картофель, нарезанный кубиками. Жарим овощи еще 5 минут. Добавим пасту карри и перемешаем.
Добавим, помешивая, рис и нарезанные кубиками помидоры. Через 2 минуты вольем 600 миллилитров бульона и перемешаем. Тушим 10 минут.
Добавим цветную капусту и горошек. Тушим до полной готовности риса. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Оформим жареным луком, орехами кешью, изюмом и кинзой.
Приятного Вам аппетита!