Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лук с начинкой
Рецепт приготовления - Лук с начинкой
Ингредиенты для рецепта Лук с начинкой
лук репчатый фиолетовый - 4 головки
молоко - 2 стакана
масло оливковое - две столовых ложки
тунец консервированный - 140 грамм
каперсы - две столовых ложки
сливки густые - две столовых ложки
майоран рубленый - две столовых ложки
сыр твердый тертый - четыре столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лук с начинкой
С лука срежем верхнюю часть и удалим сердцевину. Припускайте лук в молоке 10 минут, дальше вынем, молоко процедим.
Для начинки луковую сердцевину мелко порубим, обжарим на масле до золотистого цвета, дальше охладим и соединим с измельченным тунцом, каперсами, сливками, майораном, поперчим, посолим, перемешаем.
Подприготовленленный лук нафаршируем начинкой, уложим в форму для запекания, добавим молоко и поместим в предварительно нагретую духовку на 35 минут.
Перед подачей выложим лук на блюдо, посыплем тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!