Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рыба в кунжуте с манговым соусом
Рецепт приготовления - Рыба в кунжуте с манговым соусом
Ингредиенты для рецепта Рыба в кунжуте с манговым соусом
филе трески - 700 грамм
лук репчатый - 1/2 головки
манго - одна штука.
яйцо - одна штука.
мука пшеничная - одна столовая ложка
сливки густые - 1/2 стакана
масло оливковое - 6 столовых ложек
семена кунжута - 100 грамм
сок - одного лайма
цедра одного лайма
корень имбиря рубленый - 1/2 ч. ложки
карри молотый - две столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рыба в кунжуте с манговым соусом
Рыбное филе нарежем кубиками размером 2 см. Соединим имбирь, цедру тертую и сок лайма, польем рыбу и оставим на 20 минут.
Лук мелко порубим, соединим с манго, нарезанным кубиками, посолим, поперчим, приправьте кари и жарим 10 минут. Дальше вольем сливки, дольем до кипения, остудим и измельчим в блендере.
Кубики рыбы окунем в яйцо, обваляем в кунжуте, смешанном с мукой и обжарим на масле до золотисто-желтого цвета.
Рыбу выложим на тарелку, рядом подлейте манговый соус.
Оформим рыбу кружочками лайма и зеленью.
Приятного Вам аппетита!