Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лосось с фенхелем в апельсиновом соусе
Рецепт приготовления - Лосось с фенхелем в апельсиновом соусе
Ингредиенты для рецепта Лосось с фенхелем в апельсиновом соусе
филе лосося - 600 грамм
фенхель - 4 клубня
апельсин - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
мед - одна столовая ложка
бульон рыбный - две столовых ложки
масло сливочное - две столовых ложки
масло растительное - две столовых ложки
мука пшеничная - две столовых ложки
вино белое сухое - четыре столовых ложки
сок апельсиновый - одна столовая ложка
сок лимонный - одна чайная ложка
сливки густые - 1/2 стакана
бадьян - 6 звездочек
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лосось с фенхелем в апельсиновом соусе
Филе лосося нарежем порционными кусками, посолим, сбрызнем лимонным соком и обжарим на растительном масле до румяной корочки.
Фенхель нарежем ломтиками и обжарим на части сливочного масла, вольем апельсиновый сок, половину отвара, мед и тушим 10 минут.
Лук порубим, спассеруем на оставшемся сливочном масле, вольем вино, оставшийся отвар, рыбный бульон, сливки и тушим 10 минут на слабом огне, добавим дольки апельсинов, поперчим, дольем до кипения, добавим анис. Муку спассеруем на масле, введем в соус, добавим бадьян и варим 5 минут.
При подаче выложим рыбу с фенхелем и польем соусом. Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!