Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Лосось в сливочном соусе (2)
Рецепт приготовления - Лосось в сливочном соусе (2)
Ингредиенты для рецепта Лосось в сливочном соусе (2)
филе лосося - 400 грамм
вино белое сухое - четыре столовых ложки
помидор - одна штука.
сливки густые - 1/2 стакана
масло оливковое - две столовых ложки
приправа для рыбы - две чайных ложки
базилик рубленый - одна чайная ложка
сахар - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Лосось в сливочном соусе (2)
1. Филе рыбы нарежем порционными кусками.
2. Посыплем куски приправой.
3. Обжарим рыбу на масле до румяной корочки.
4. В вино добавим сливки, дольем до кипения, посолим, поперчим.
5. Добавим в соус сахар и базилик, перемешаем.
6. Рыбу положим в соус и тушим 15 минут.
7. Рыбу выложим на блюдо, польем соусом. Гарнируйте отварным картофелем.
8. При подаче посыплем помидором, нарезанным кубиками и оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!