Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Филе пикши в пикантной корочке
Рецепт приготовления - Филе пикши в пикантной корочке
Ингредиенты для рецепта Филе пикши в пикантной корочке
филе пикшы - 900 грамм
лук репчатый - 1 головка
помидор - одна штука.
шампиньоны - 250 грамм
масло оливковое - четыре столовых ложки
сухари панировочные - четыре столовых ложки
сыр пармезан - 100 грамм
сок лимонный - четыре столовых ложки
цедра - 1 лимона тертая
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Филе пикши в пикантной корочке
Филе рыбы посолим, поперчим, сбрызнем половиной лимонного сока и обжарим на масле.
Лук нарежем кубиками, шампиньоны — ломтиками и обжарим на масле, посолим, поперчим и польем оставшимся лимонным соком.
В форму, смазанную маслом выложим рыбу, на нее выложим кружочки помидоров, дальше шампиньоны с луком.
Сыр натрем на мелкой терке, смешаем с сухарями, лимонной цедрой и рубленой зеленью и выложим на шампиньоны.
Запекаем при 180°С 20 минут. При подаче оформим рыбу ломтиками лимона и зеленью.
Приятного Вам аппетита!