Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Язык под грибным соусом
Рецепт приготовления - Язык под грибным соусом
Ингредиенты для рецепта Язык под грибным соусом
язык говяжий - 400 грамм
корень сельдерея - одна штука.
корень петрушки - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
морковь - две штуки.
соль - по вкусу
Для соуса:
грибы белые - 50 грамм
мука пшеничная - две столовых ложки
вино белое сухое - 1 стакан
масло сливочное - три столовых ложки
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Язык под грибным соусом
Язык варим в подсоленной воде 3 часа, за 20 минут до конца варки добавим корень петрушки и сельдерея, подпеченные на сухой сковороде лук и морковь. Готовый язык, опустим в холодную воду и, не давая остыть, снимем кожу, дальше нарежем ломтиками и погрейте в бульоне.
Для соуса муку спассеруем на масле, разведем вином, добавим нарезанные ломтиками и обжаренные грибы, посолим и варим 15 минут.
При подаче выложим язык на блюдо и польем грибным соусом.
Оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!