Рецепт - Кнедли «Огоньки
Рецепт приготовления - Кнедли «Огоньки»
молоко - 1 стакан
сахар - пять чайных ложек
мука пшеничная - 1-2 ст. ложки
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
яблоко - 1/2 шт.
желток яичный - одна штука.
сухари панировочные - 1/4 стакана
Для соуса:
яблоко - одна штука.
вода - 1/2 стакана
сахар - две столовых ложки
крахмал картофельный - 10 грамм
корица молотая по вкусу
Молоко дольем до кипения, добавим 1 ч. ложку сахара и медленно всыплем крупу,варим до загустения. Смесь охладим, введем яичный желток и столько муки, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, соединим с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты.
Тесто разольем на 2 части, каждую раскатаем в сочень. На сочни уложим яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустим кнедли в кипящую воду, варим их на слабом огне до полной готовности.
Для соуса очищенное яблоко мелко нарежем, припустим до полной готовности с половиной нормы воды, дальше протрем. Добавим сахар, корицу, вольем оставшуюся воду, дольем пюре до кипения. Введем крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь дольем соус до кипения.
Кнедли откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. Готовые кнедли выложим на тарелку, посыплем смесью сухарей и оставшегося сахара. К столу подаем с соусом.
Приятного Вам аппетита!