Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Тельное из рыбы (2)
Рецепт приготовления - Тельное из рыбы (2)
Ингредиенты для рецепта Тельное из рыбы (2)
филе судака - один килограмм
хлеб пшеничный черствый - 200 грамм
сливки - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
яйца - две штуки.
сухари панировочные - 1 стакан
масло для фритюра - 2 стакана
бульон рыбный - 1/2 стакана
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Тельное из рыбы (2)
800 г филе рыбы соединим с хлебом, замоченным в части сливок, дважды пропустим через мясорубку, посолим, поперчим, добавим оставшиеся сливки, перемешаем.
Лук порубим, соединим с оставшимся филе, нарезанным ломтиками, посолим, поперчим, слегка обжарим на масле, дальше вольем бульон и тушим 10 минут.
Сделаем из фарша шарики и выложим на доску, смоченную водой, дальше расплющьте в лепешку, положим рыбную начинку, сложим лепешку пополам. Слепим края и придайте форму полумесяца. Тельное обмакнем в яйца, обваляем в сухарях и обжарим во фритюре, дальше поставим в духовку при 200°С на 5 минут.
К столу подаем тельное с жареным картофелем.
Приятного Вам аппетита!