Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Корейка копченая с яблоками
Рецепт приготовления - Корейка копченая с яблоками
Ингредиенты для рецепта Корейка копченая с яблоками
корейка копченая - 600 грамм
лук репчатый - 2 головки
морковь - одна штука.
яблоки - шесть штук.
масло оливковое - четыре столовых ложки
отвар овощной - 1/2 стакана
кальвадос - одна столовая ложка
сок яблочный - четыре столовых ложки
сливки густые - четыре столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Корейка копченая с яблоками
Лук нарежем кольцами, морковь — кубиками, яблоки, очистив от сердцевины, нарежем кружочками.
Корейку нарежем порционными кусками, поперчим, обжарим на масле до румяной корочки.
Лук и морковь спассеруем на масле, добавим яблоки и жарим до золотистого цвета. Дальше вольем овощной отвар, сок, сливки и дольем до кипения, добавим кальвадос, положим жареную корейку и тушим 15 минут.
При подаче посыплем колечками зеленого лука. К столу подаем с квашеной капустой.
Приятного Вам аппетита!