Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Жаркое в тыквенном горшочке
Рецепт приготовления - Жаркое в тыквенном горшочке
Ингредиенты для рецепта Жаркое в тыквенном горшочке
тыква - одна штука.
мякоть говядины - один килограмм
лук репчатый - 5 головок
морковь - четыре штуки.
картофель - шесть штук.
горошек зеленый консервированный - 300 грамм
бульон мясной - 2 стакана
томат-пюре - две столовых ложки
масло растительное - четыре столовых ложки
тмин - две чайных ложки
соль - одна чайная ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Жаркое в тыквенном горшочке
С тыквы срежем крышечку, удалим семена.
Морковь и лук нарежем дольками, спассеруем на масле. Мясо нарежем кубиками и обжарим на масле.
Тыкву выложим на противень, положим в нее мясо, пассерованные овощи, картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, тмин, зальем бульоном, добавим томат-пюре, посолим, поперчим, накроем крышечкой, фольгой, подлейте на противень немного воды и запекаем до полной готовности.
К столу подаем с маринованными овощами.
Приятного Вам аппетита!