Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Рулетики мясные с соусом «Мадера
Рецепт приготовления - Рулетики мясные с соусом «Мадера»
Ингредиенты для рецепта Рулетики мясные с соусом «Мадера»
мякоть свинины - 600 грамм
яблоки моченые - четыре штуки.
бульон мясной - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
мадера - 6 столовых ложек
масло оливковое - две столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
крахмал картофельный - две чайных ложки
чеснок рубленый - одна чайная ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рулетики мясные с соусом «Мадера»
Лук порубим, соединим с зеленью, чесноком и рубленой цедрой.
Мясо нарежем тонкими ломтиками, слегка отобьем, посолим, поперчим, выложим на него яблоки, нарезанные дольками, луковую начинку, свернем мясо рулетиками, скрепим деревянными шпажками и обжарим на масле до румяной корочки.
Бульон соединим с мадерой и лимонным соком, зальем мясо и тушим 40 минут, дальше рулетики вынем.
Для соуса крахмал разведем небольшим количеством холодной кипяченой воды, вольем в бульон, посолим, поперечите и варим 5 минут.
Выложим рулетики на тарелку и польем соусом.
Гарнируйте картофелем жареным из вареного.
Приятного Вам аппетита!