Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баранина с соусом из инжира
Рецепт приготовления - Баранина с соусом из инжира
Ингредиенты для рецепта Баранина с соусом из инжира
мякоть баранины (корейка) - 600 грамм
лук репчатый - 1 головка
оливки без косточек - 40 грамм
инжир сушеный - четыре штуки.
вино красное сухое - три столовых ложки
бульон мясной - 1/2 стакана
орешки кедровые очищенные - одна столовая ложка
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
розмарин рубленый - одна столовая ложка
зелень тимьяна рубленая - одна столовая ложка
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баранина с соусом из инжира
Мясо надрежем вдоль, разверните в виде книжки, слегка отобьем, посолим, поперчим.
Орехи порубим и обжарим на сухой сковороде. Соединим орехи, измельченную цедру, рубленые оливки, зелень и перемешаем. Намажем массой мясо, свернем его рулетом и закрепим ниткой.
Рулет выложим в жаровню, смазанную маслом и жарим в духовке при 220°С до румяной корочки.
Лук и инжир нарежем мелкими кубиками, добавим к мясу, вольем бульон, вино и тушим около часа. Готовое мясо вынем из бульона, бульон с овощами и инжиром измельчим блендером до однородной массы.
При подаче нарежем мясо на порции и польем соусом. Гарнируйте тушеной капустой.
Приятного Вам аппетита!