Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кнедли из картофеля и шпината с мор
Рецепт приготовления - Кнедли из картофеля и шпината с мор
Ингредиенты для рецепта Кнедли из картофеля и шпината с мор
картофель - четыре штуки.
листья свежего шпината - 300 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
желтки яичные - две штуки.
сыр тертый - две столовых ложки
соль , орех мускатный тертый по вкусу
Для соуса:
морковь - три штуки.
бульон мясной - 1 стакан
* порошок карри - две чайных ложки
сметана - две столовых ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кнедли из картофеля и шпината с мор
Картофель отварите и протрем.
Листья шпината бланшируем 5 минут, отожмем и протрем.
Картофель смешаем с мукой, шпинатом, желтками, сыром, приправьте солью и мускатным орехом, сформуйте шарики и варим их в подсоленной воде 10 минут.
Морковь нарежем ломтиками, припустим в бульоне с добавлением соли, перца и карри. Половину моркови протрем, соединим с оставшейся, добавим сметану и прогрейте.
К столу подаем с соусом, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!