Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Сырно-овощные вареники (2)
Рецепт приготовления - Сырно-овощные вареники (2)
Ингредиенты для рецепта Сырно-овощные вареники (2)
мука пшеничная - 300 гр.
яйца - три штуки.
шампиньоны свежие - 200 гр.
морковь - одна штука.
сыр - 100 гр.
зелень петрушки - 100 гр.
репчатый лук - одна штука.
сливочное масло - одна столовая ложка
бульон мясной - 5 стаканов
мускатный орех тертый, соль, перец черный молотый по вкусу
Вариант приготовления рецепта Сырно-овощные вареники (2)
Для начинки лук и морковь нарежем мелкими кубиками и спассеруем на масле.
Положим нарезанные ломтиками грибы и жарим еще 5 минут. Добавим нарезанный мелкими кубиками сыр, рубленую зелень, соль, перец, мускатный орех.
Оставшееся яйцо разольем на белок и желток. Желток соединим с начинкой.
Тесто раскатаем и разрежем на 16 квадратиков. На каждый положим начинку. Края смажем белком и защипнем.
Варим вареники в бульоне 10 минут.
К столу подаем, полив растопленным маслом и посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного Вам аппетита!