Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофель по-испански (2)
Рецепт приготовления - Картофель по-испански (2)
Ингредиенты для рецепта Картофель по-испански (2)
картофель - семь штук.
сладкий перец красный - четыре штуки.
репчатый лук - две штуки.
чеснок рубленый - две чайных ложки
винный уксус - две столовых ложки
перец чили - одна штука.
лавровые листья - две штуки.
оливковое масло - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Картофель по-испански (2)
Сладкий перец, разрезав пополам и удалив семена, выложим на выстланный фольгой и смазанный маслом противень срезом вниз.
Добавим разрезанные пополам неочищенные луковицы и запекаем.
Запеченные сладкий перец и лук очистим, нарежем соломкой. Добавим половину нормы чеснока, вольем уксус, посолим, поперчим, накроем крышкой и оставим на 1 час.
Картофель нарежем ломтиками и выложим в форму. Добавим оставшийся чеснок, перец чили, лавровый лист, вольем масло и перемешаем.
Запекаем до приготовлености.
Готовый картофель посолим и подаем со сладким перцем и луком, оформив зеленью.
Приятного Вам аппетита!