Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Баклажаны под шубой
Рецепт приготовления - Баклажаны под шубой
Ингредиенты для рецепта Баклажаны под шубой
баклажаны - две штуки.
репчатый лук - две штуки.
сладкий перец - две штуки.
помидоры - пять штук.
растительное масло - 6 столовых ложек
чеснок - 4 зубчика
сыр тертый - две столовых ложки
душица рубленая - одна столовая ложка
соль , сахар по вкусу
Для соуса:
репчатый лук - одна штука.
помидоры - две штуки.
растительное масло - одна столовая ложка
белое вино - 1/2 стакана
лавровый лист - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Баклажаны под шубой
Баклажаны очистим, разрежем вдоль, посыплем солью и сахаром, оставим на 20 минут. Баклажаны проколем, обсушим, обжарим на две столовых ложких масла до полной готовности.
Нарезанные соломкой лук и перец, рубленый чеснок обжаривайте 5 минут на четыре столовых ложких масла. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим, добавим зелень и тушим.
Выложим овощи на баклажаны, посыплем сыром и запекаем до полной готовности.
Для соуса лук нарежем соломкой, помидоры — кубиками и обжарим на масле. Добавим лавровый лист, вольем вино и выпарьте на треть. Протрем.
При подаче польем баклажаны соусом, оформим зеленью.
Приятного Вам аппетита!