Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из палтуса
Рецепт приготовления - Запеканка из палтуса
Ингредиенты для рецепта Запеканка из палтуса
филе палтуса - 450 грамм
сливочное масло - 50 грамм
луковицы - две штуки.
сладкий перец - одна штука.
картофель - 450 грамм
кабачки - 450 грамм
мука - две столовых ложки
паприка - одна столовая ложка
растительное масло - две чайных ложки
сухое вино белое - 300 миллилитров
рыбный бульон - 150 миллилитров
консервированные помидоры - 400 грамм
Вариант приготовления рецепта Запеканка из палтуса
Нашинкованный кольцами лук и крупно нарезанный сладкий перец жарим на сливочном масле до размягчения. Добавим картофель, нарезанный крупными кубиками, кабачки — кружочками и жарим еще 2–3 минуты, часто помешивая.
Добавим к овощам муку, паприку и растительное масло, жарим при по-стоянном помешивании 1 минуту. Вольем 150 миллилитров вина, бульон, положим помидоры, 2 столовые ложки рубленого базилика и дольем до кипения.
Приправьте по вкусу солью и перцем, накроем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут, после чего добавим палтуса, нарезанного кубиками, оставшееся вино. Тушим на медленном огне до размягчения рыбы и овощей.
Оформим веточками базилика и подаем на стол с вареным рисом.
Приятного Вам аппетита!