Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Картофельные клецки под соусом из фруктового
Рецепт приготовления - Картофельные клецки под соусом из фруктового
Ингредиенты для рецепта Картофельные клецки под соусом из фруктового
картофель - шесть штук.
яйцо - одна штука.
манная крупа "Увелка" - 3/4 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
соль по вкусу
Для соуса:
сливы - 100 грамм
яблоко - одна штука.
груша - одна штука.
сахар - 1-2 ст. ложки
Вариант приготовления рецепта Картофельные клецки под соусом из фруктового
Сливы разрежем пополам, удалим косточку и мелко нарежем. Яблоко и грушу, очистив от кожицы и сердцевины, нарежем дольками, припустим в небольшом количестве воды, протрем через сито, добавим сахар и охладим. (Вместо сахара в соус можно положим мед, но уже после припускания.)
Картофель отварите. Протрем горячим, добавим соль и взбитое яйцо, муку и манку, замесим тесто.
Сформуйте из картофельной массы рулет и разрежем на кусочки. Варим клецки в кипящей подсоленной воде 5 минут. Вынем шумовкой. При подаче польем клецки соусом.
Приятного Вам аппетита!