Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Кабачок, фаршированный фруктами и орехами
Рецепт приготовления - Кабачок, фаршированный фруктами и орехами
Ингредиенты для рецепта Кабачок, фаршированный фруктами и орехами
кабачок - одна штука. (около один килограмм)
репчатый лук - две штуки.
яблоки - две штуки.
виноград без косточек - 250 гр.
чернослив без косточек - 120 гр.
курага - 120 гр.
орехи (грецкие, кешью, миндаль) - 120 гр.
семена тыквы - 30 гр.
семена подсолнечника - одна столовая ложка
оливковое масло - две столовых ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
семена тмина - 1/2 ч. ложки
сметана - 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Кабачок, фаршированный фруктами и орехами
Лук и яблоки нарежем ломтиками. Курагу и чернослив замочим в воде на 1–2 часа, разрежем на 4 части.
Лук спассеруем на масле. Положим яблоки, пассеруйте 2 минуты, добавим имбирь, тмин, соль, перец, виноград, чернослив, курагу, орехи, семена подсолнечника и тыквы,
перемешаем.
Кабачок разрежем вдоль пополам, удалим семена, положим на противень, наполним орехово-фруктовой начинкой и накроем фольгой. Запекаем 14–12 часа до полной готовности.
К столу подаем со сметаной.
Приятного Вам аппетита!