Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Омлет с артишоками
Рецепт приготовления - Омлет с артишоками
Ингредиенты для рецепта Омлет с артишоками
яйца - восемь штук.
артишоки - 300 гр.
репчатый лук - одна штука.
картофель вареный - три штуки.
сыр тертый - 70 гр.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
сливки густые - три столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
зеленый лук рубленый - две столовых ложки
листья зеленого салата - 10 гр.
оливковое масло - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Омлет с артишоками
Артишоки разрежем на 4 части, бланшируем. Лук нарежем кубиками и обжарим на оливковом масле до золотистого цвета.
Яйца взобьем, добавим 60 грамм сыра, петрушку, сливки, соль и перец. Положим обжаренный лук, артишоки и нарезанный кубиками картофель.
Полученную смесь выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом и запечем до полной готовности в умеренно нагретой духовке.
Посыплем омлет зеленым луком, оставшимся сыром и подаем с зеленым салатом.
Приятного Вам аппетита!