Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Помидоры, запеченные с грибами
Рецепт приготовления - Помидоры, запеченные с грибами
Ингредиенты для рецепта Помидоры, запеченные с грибами
помидоры - десять штук.
грибы - 500 грамм
сливочное масло - две столовых ложки
ветчина - 150 грамм
репчатый лук - две штуки.
сметана - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - одна столовая ложка
сыр твердый тертый - 100 грамм
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Помидоры, запеченные с грибами
У помидоров срежем верхушки, удалим часть мякоти с семенами. Посолим и поперчим помидоры изнутри.
Для фарша грибы нарежем ломтиками, обжарим на масле, дальше положим нарезанные мелкими кубиками ветчину и лук, обжарим, посолим, поперчим. Добавим сметану, потушите 5–7 минут и подмешайте зелень. Охладим.
Наполним помидоры фаршем, накроем срезанными верхушками, уложим в смазанную маслом форму, посыплем тертым сыром и запекаем 15–20 минут при 180 °С.
При подаче гарнируйте помидоры отварным картофелем и зеленым салатом.
Приятного Вам аппетита!