Раздел: Рецепты блюд на второе
Рецепт - Запеканка из опят и картофеля
Рецепт приготовления - Запеканка из опят и картофеля
Ингредиенты для рецепта Запеканка из опят и картофеля
опята - 800 грамм
картофель вареный - восемь штук.
растительное масло - две столовых ложки
репчатый лук - одна штука.
яйца - четыре штуки.
молоко - 1 стакан
бульон грибной - 1/2 кубика
зелень укропа рубленая - две столовых ложки
сыр тертый - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Запеканка из опят и картофеля
Картофель нарежем ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуем соломкой.
Лук мелко порубим. Грибы и лук обжарим по отдельности на растительном масле.
Взобьем яйца с молоком, добавим зелень, посолим, поперчим и перемешаем.
В смазанную маслом форму уложим картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Посыплем раскрошенным бульонным кубиком, зальем яичной смесью, посыплем тертым сыром, разделим кусочки сливочного масла. Запекаем при 230 °С до образования золотистой корочки.
К запеканке подадим салат из свежих помидоров.
Приятного Вам аппетита!